|
Автор |
Сообщение |
Сергей Сергеевич
|
 Re: Отчет УК
vldtv писал(а): В прошлом году был форсмажор в виде снегопада месячной нормы на три дня, снег везде чистили долго, даже в городах.
Кто то из УК озвучил эту чушь, а вы повторяете. Снегопад в течение трёх дней это не форс мажор. Это обычное дело в течение зимы. И такое бывает каждую зиму, ну, или через раз. Не прекращающийся снегопад в течение месяца это да, форсмажор.
|
16 янв 2014, 13:46 |
|
 |
vldtv
|
Сергей Сергеевич, как категорично  Эту "чушь" об аномальных осадках прошлой зимой повторили все федеральные телеканалы... Я - за расчищенные дороги. Но понимая российские реалии, джип нужен большой и с цепями в багажнике. Не поверите, но когда утром машина занесена снегом до зеркал заднего вида, а на дороге снега по колено/бедро - еле протолкался до киевки- я лично считаю это форсмажором и не рассчитываю, что в 8-9 утра дорога будет очищена. В МСК утром были условно чистыми основные магистрали, во дворах - снег.
_________________ Влад, Наталья, участок 141. +7.916.6005167
|
16 янв 2014, 18:03 |
|
 |
vldtv
|
Кстати, продублирую вопрос опытному человеку. Что ждет владельцев при расторжении договора с УК в части поставки электроэнергии? Новый отдельный договор, договариваться "на словах", как-то еще? Кстати, про "идейных" неплательщиков. Люди, вы пользуетесь мусорными контейнерами, вахтер открывает шлагбаум, электросети обслуживаются... За все это платим мы, выполняющая обязательства по договору с УК остальная часть жителей, по мнению некоторых - "терпилы"  Ни в коем случае, не противопоставляя себя жителям поселка. 
|
16 янв 2014, 18:11 |
|
 |
Владимир
|
vldtv писал(а): Кстати, продублирую вопрос опытному человеку. Что ждет владельцев при расторжении договора с УК в части поставки электроэнергии? Новый отдельный договор, договариваться "на словах", как-то еще? Кстати, про "идейных" неплательщиков. Люди, вы пользуетесь мусорными контейнерами, вахтер открывает шлагбаум, электросети обслуживаются... За все это платим мы, выполняющая обязательства по договору с УК остальная часть жителей, по мнению некоторых - "терпилы"  Ни в коем случае, не противопоставляя себя жителям поселка.  Пока сети не переданы - ограничение в подаче электричества Неплательщики-это должники. Текущий долг позволит заасфальтировать одну улицу. И существуют методы как взыскать долг, так что не все так плохо
_________________ Владимир. Участок номер 84.
|
17 янв 2014, 06:48 |
|
 |
vldtv
|
А как-же общественное порицание и призыв к совести неплательщиков ? 
Последний раз редактировалось vldtv 17 янв 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
17 янв 2014, 08:50 |
|
 |
Сергей Сергеевич
|
vldtv писал(а): Сергей Сергеевич, как категорично  Эту "чушь" об аномальных осадках прошлой зимой повторили все федеральные телеканалы... Я - за расчищенные дороги. Но понимая российские реалии, джип нужен большой и с цепями в багажнике. Не поверите, но когда утром машина занесена снегом до зеркал заднего вида, а на дороге снега по колено/бедро - еле протолкался до киевки- я лично считаю это форсмажором и не рассчитываю, что в 8-9 утра дорога будет очищена. В МСК утром были условно чистыми основные магистрали, во дворах - снег. Вы верите всему, о чём говорят на федеральных телеканалах? Я лично вообще их не смотрю. Даже на канале Дискавери нельзя всему верить. Если у всех будут джипы с цепями, то зачем вообще тогда УК, создавать ТСЖ. Можно еще ковш съемный возить и никаких проблем не будет. У вас выше про некоторых, которые считают других терпилами. Кто такие терпила? И про кого вы это? Если это камень в мой огород, то я всех считаю своими добрыми соседями. С момента расторжения договора с УК я ни разу не выбросил мусор в бак. Я забираю его с собой в Обнинск и выбрасываю там (прописан в Обнинске, плачу за вывоз мусора). До последнего момента оплачивал электроэнергию в соответствии с выставленными счетами, то есть по 2.19+1.38, думаю, что это вполне компенсирует мою долю в оплате уличного освещения. Да, пользуюсь услугами дежурного на въезде и проезжаю по расчищенным дорогам, но никогда не отказывался платить при предоставлении документально подтверждённого отчёта о предоставленных услугах. Это было озвучено мной и на форуме и в официальном письме в УК. Что касается отключения от электричества, я делал запрос в компанию Земля-Сервис, специализированную на консультациях по правовым вопросам. Ответ довольно объемный, я его не буду дублировать. Небольшая выдержка: "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 14.05.2013) .... п.7 .....Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг." Если вас отключили без уведомления и без решения суда, это самоуправство, которое влечёт за собой административное наказание. Про асфальтирования дорог на деньги должников - то странно это слышать. Всё это время представители РУ говорили, что это обязанность застройщика и надо разграничивать требования. Теперь же получается, что мы сами виноваты в том, что асфальта нет, потому что плохо платим УК. Ловко повернули! Считаю, что нужно как можно быстрее создавать ТСЖ и самим распоряжаться собранными деньгами. С собираемостью тоже наладится.
|
17 янв 2014, 08:59 |
|
 |
Владимир
|
Сергей Сергеевич писал(а): vldtv писал(а): Сергей Сергеевич, как категорично  Эту "чушь" об аномальных осадках прошлой зимой повторили все федеральные телеканалы... Я - за расчищенные дороги. Но понимая российские реалии, джип нужен большой и с цепями в багажнике. Не поверите, но когда утром машина занесена снегом до зеркал заднего вида, а на дороге снега по колено/бедро - еле протолкался до киевки- я лично считаю это форсмажором и не рассчитываю, что в 8-9 утра дорога будет очищена. В МСК утром были условно чистыми основные магистрали, во дворах - снег. Вы верите всему, о чём говорят на федеральных телеканалах? Я лично вообще их не смотрю. Даже на канале Дискавери нельзя всему верить. Если у всех будут джипы с цепями, то зачем вообще тогда УК, создавать ТСЖ. Можно еще ковш съемный возить и никаких проблем не будет. У вас выше про некоторых, которые считают других терпилами. Кто такие терпила? И про кого вы это? Если это камень в мой огород, то я всех считаю своими добрыми соседями. С момента расторжения договора с УК я ни разу не выбросил мусор в бак. Я забираю его с собой в Обнинск и выбрасываю там (прописан в Обнинске, плачу за вывоз мусора). До последнего момента оплачивал электроэнергию в соответствии с выставленными счетами, то есть по 2.19+1.38, думаю, что это вполне компенсирует мою долю в оплате уличного освещения. Да, пользуюсь услугами дежурного на въезде и проезжаю по расчищенным дорогам, но никогда не отказывался платить при предоставлении документально подтверждённого отчёта о предоставленных услугах. Это было озвучено мной и на форуме и в официальном письме в УК. Что касается отключения от электричества, я делал запрос в компанию Земля-Сервис, специализированную на консультациях по правовым вопросам. Ответ довольно объемный, я его не буду дублировать. Небольшая выдержка: "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 14.05.2013) .... п.7 .....Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг." Если вас отключили без уведомления и без решения суда, это самоуправство, которое влечёт за собой административное наказание. Про асфальтирования дорог на деньги должников - то странно это слышать. Всё это время представители РУ говорили, что это обязанность застройщика и надо разграничивать требования. Теперь же получается, что мы сами виноваты в том, что асфальта нет, потому что плохо платим УК. Ловко повернули! Считаю, что нужно как можно быстрее создавать ТСЖ и самим распоряжаться собранными деньгами. С собираемостью тоже наладится. Вот только не надо передергивать про асфальт. Вроде взрослые люди... Я разве сказал, что это обязательство УК?? Я сказал, что долгов тянет на асфальтирование улицы. Если завтра собрать эти деньги нам, то легко можно положить асфальт. Что непонятного? Не надо флуд разводить По электрике: трансформатор снимут и увезут. Что тогда земля-сервис будет писать в ответе на запрос почему у нас электрики нет?
|
17 янв 2014, 09:33 |
|
 |
Сергей Сергеевич
|
Владимир писал(а): Вот только не надо передергивать про асфальт. Вроде взрослые люди... Я разве сказал, что это обязательство УК?? Я сказал, что долгов тянет на асфальтирование улицы. Если завтра собрать эти деньги нам, то легко можно положить асфальт. Что непонятного? Не надо флуд разводить По электрике: трансформатор снимут и увезут. Что тогда земля-сервис будет писать в ответе на запрос почему у нас электрики нет? Владимир, я не передёргиваю, вы не сказали, что это обязательство УК, но зачем вообще ставить так вопрос? Я не собираюсь спорить по поводу УК РУ, готов обсуждать только создание нашего ТСЖ. Ну а про вывоз трансформатора - спасибо что сказали. Будем иметь в виду.
|
17 янв 2014, 09:53 |
|
 |
vldtv
|
Сергей Сергеевич, позиция понятна. Это не камень ни в чей огород, даже людей, переходящих на личности. То есть с УК договорились "на словах". Понятно.
|
17 янв 2014, 09:54 |
|
 |
Владимир
|
Сергей Сергеевич писал(а): Владимир писал(а): Вот только не надо передергивать про асфальт. Вроде взрослые люди... Я разве сказал, что это обязательство УК?? Я сказал, что долгов тянет на асфальтирование улицы. Если завтра собрать эти деньги нам, то легко можно положить асфальт. Что непонятного? Не надо флуд разводить По электрике: трансформатор снимут и увезут. Что тогда земля-сервис будет писать в ответе на запрос почему у нас электрики нет? Владимир, я не передёргиваю, вы не сказали, что это обязательство УК, но зачем вообще ставить так вопрос? Я не собираюсь спорить по поводу УК РУ, готов обсуждать только создание нашего ТСЖ. Ну а про вывоз трансформатора - спасибо что сказали. Будем иметь в виду. Мы взяли крайние ситуации: "никто не платит" - я смоделировал развитие. На самом деле все должно быть проще: мы не платим в ук, ук не платит за электрику, электричество отключают. Своих лицевых счетов у нас нет, только один на поселок. Ставить так вопрос по асфальтировке (мое мнение) можно и нужно. Я смотрю на любые возможности улучшить нашу жизнь в поселке. И в первую очередь на простые и очевидные. Все это означает, что сети и дороги надо передавать в ТСЖ, которое надо постараться создать.
|
17 янв 2014, 10:06 |
|
|