|
Пруд или детская площадка?
Пруд или детская площадка?
Автор |
Сообщение |
Avtosport
|
 Re: Пруд или детская площадка?
Jesska писал(а): дело в том, что платить я была бы дополнительно готова за пруд, в котором можно купаться я не готова дополнительно платить за пруд, в котором будут плавать рыбы, хотя если речь шла бы о незначительной доплате в месяц, мы бы не разорились, опять же при условии, что все было бы сделано качественно и поддерживалось бы на уровне, т.е. были бы сделаны дорожки, зоны для барбекю, и т.д. А зимой на месте пруда мне хотелось бы видеть каток. Вы уж меня простите, но когда все покупали себе участок, все были согласны с тем, что будет пруд и расположение его тоже не было ни для кого тайной. Да, действительно по дорожке будут ходить люди, бегать дети, на площадке будут будет движуха. Но лично я именно это все и покупала. Есть люди, для которых одним из основных критериев выбора был пруд и когда сейчас начинается терки "мне это надо, а мне это не надо, поскольку если этого всего не будет мне только тише и спокойней будет", мне это кажется немного странным.
опять же касательно денег нет даже приблизительной суммы на которую будет увеличена аб плата. Мое мнение в том, что управляющая компания вообще не выполняла свои функции на те 3500, что были заявлены. В поселке грязь, его сейчас промывать надо после зимы (ту его часть, что уже асфальтирована), а этим опять никто заниматься не планирует. С ливневками вообще все непонятно, благоустройства как такового нет.
Опрос сейчас построен таким образом, что надо выбрать только одно. Может быть стоило включить пункт о том, чтобы были выполнены ВСЕ условия, которые были заявлены при покупке участков и домов? причем заявленными они остаются и до сих пор, стоит только открыть сайт Ильичевки. Я не против пруда, указанного на сайте Ильичевки. Только за. Я просто более пессимистично настроен, чем Алексей. Мне кажется, надо исходить из реальных возможностей Новостроя, а не упираться рогом в свои хотелки. Я тоже покупал участок в поселке с прудом и тоже его хочу. Но видя ситуацию с обслуживанием поселка сегодня, видя качество работ от УК, предполагая развитие всего этого через пару лет, я не хочу жить рядом с болотом. Получится добиться хорошего пруда - я буду только рад. Я был изначально готов на то, что вокруг будут много и часто ходить, меня это нисколько не напрягает 
_________________Александр. Участок номер 150. -------------------------------------------- Соседи, давайте жить дружно  +7-903-722-6070
|
15 апр 2013, 15:12 |
|
 |
artnelli
|
Avtosport писал(а): Jesska писал(а): дело в том, что платить я была бы дополнительно готова за пруд, в котором можно купаться я не готова дополнительно платить за пруд, в котором будут плавать рыбы, хотя если речь шла бы о незначительной доплате в месяц, мы бы не разорились, опять же при условии, что все было бы сделано качественно и поддерживалось бы на уровне, т.е. были бы сделаны дорожки, зоны для барбекю, и т.д. А зимой на месте пруда мне хотелось бы видеть каток. Вы уж меня простите, но когда все покупали себе участок, все были согласны с тем, что будет пруд и расположение его тоже не было ни для кого тайной. Да, действительно по дорожке будут ходить люди, бегать дети, на площадке будут будет движуха. Но лично я именно это все и покупала. Есть люди, для которых одним из основных критериев выбора был пруд и когда сейчас начинается терки "мне это надо, а мне это не надо, поскольку если этого всего не будет мне только тише и спокойней будет", мне это кажется немного странным.
опять же касательно денег нет даже приблизительной суммы на которую будет увеличена аб плата. Мое мнение в том, что управляющая компания вообще не выполняла свои функции на те 3500, что были заявлены. В поселке грязь, его сейчас промывать надо после зимы (ту его часть, что уже асфальтирована), а этим опять никто заниматься не планирует. С ливневками вообще все непонятно, благоустройства как такового нет.
Опрос сейчас построен таким образом, что надо выбрать только одно. Может быть стоило включить пункт о том, чтобы были выполнены ВСЕ условия, которые были заявлены при покупке участков и домов? причем заявленными они остаются и до сих пор, стоит только открыть сайт Ильичевки. Я не против пруда, указанного на сайте Ильичевки. Только за. Я просто более пессимистично настроен, чем Алексей. Мне кажется, надо исходить из реальных возможностей Новостроя, а не упираться рогом в свои хотелки. Я тоже покупал участок в поселке с прудом и тоже его хочу. Но видя ситуацию с обслуживанием поселка сегодня, видя качество работ от УК, предполагая развитие всего этого через пару лет, я не хочу жить рядом с болотом. Получится добиться хорошего пруда - я буду только рад. Я был изначально готов на то, что вокруг будут много и часто ходить, меня это нисколько не напрягает  Я также при покупке участка учитывала все "радости" жизни,которые были заявлены изначально.И была ЗА ВСЁ то,что было обещано за 3500р. абон.платы. Проголосовала всё-таки за спорт.площадку,т.к. не готова воевать с УК "полномасштабно",и увеличивать абон.расходы не понятно за что. Они за 3500р. еще "не отчитались".Из всех вариантов выбрала более реальный вариант. С Сашей полностью согласна. 
_________________ Нелли Михайловна. Участок номер 69.
|
16 апр 2013, 08:28 |
|
 |
Katerina
|
А я считаю, что мы вряд ли когда-нибудь будем всем довольны... Жители в любом случае будут жаловаться на что-то и этот список бесконечен, ведь совершенству нет предела. А когда покупала участок, то адекватно оценивала, что пруд и другие обещалки относятся к маркетингу и позиционированию поселка. Очень рада, что есть газ и свет  . Понимаю, что нарываюсь на ваши неодобрительные высказывания, но у моих знакомых - владельцев коттеджа в поселке по Киевскому шоссе должен быть газ, а его нет и не будет до 20хх года. Так что предлагаю конструктивно подумать и предложить способы повышения собираемости аб платы с должников, а также запланировать субботник.... 
_________________Нет, ну а как?  Катя, участок 84
|
17 апр 2013, 21:01 |
|
 |
Avtosport
|
Katerina писал(а): А я считаю, что мы вряд ли когда-нибудь будем всем довольны... Жители в любом случае будут жаловаться на что-то и этот список бесконечен, ведь совершенству нет предела. А когда покупала участок, то адекватно оценивала, что пруд и другие обещалки относятся к маркетингу и позиционированию поселка. Очень рада, что есть газ и свет  . Понимаю, что нарываюсь на ваши неодобрительные высказывания, но у моих знакомых - владельцев коттеджа в поселке по Киевскому шоссе должен быть газ, а его нет и не будет до 20хх года. Так что предлагаю конструктивно подумать и предложить способы повышения собираемости аб платы с должников, а также запланировать субботник....  Редко у нас тут трезво люди думают и выступают  все больше молчат и читают  ) спасибо за адекватность!
_________________Александр. Участок номер 150. -------------------------------------------- Соседи, давайте жить дружно  +7-903-722-6070
|
17 апр 2013, 23:23 |
|
 |
Avtosport
|
Привет, соседи! Сходил я на то место, где обещался пруд. Там уже сейчас сплошное болото, вода стоит на поверхности и не уходит. Клещи в нереальном количестве (снял с одежды не меньше 10 после 20-минутной прогулки). Там растет осока в большом количестве, реально болото!!! Фото прилагаю.      По моим ощущениям, туда надо вложить совершенно нереальные деньги, чтобы все это облагородить  Даже под простую площадку спортивную, не говоря уже о пруде. Чую, не видать нам ни того, ни другого 
|
07 май 2013, 08:05 |
|
 |
Алексей
|
А ты не чуй:) Новострой наверно все просчитал когда нам всем пообещать что тут будет зарыбленное озеро и площадки с кафе да и зачем брать в аренду это место тогда если там ничего не строить. А болото оно и на месте наших домов было. Так что это нормально для нашего места. Но странно как то все уже должно было быть. Но почему то нет 
_________________ Алексей Южная 12
|
07 май 2013, 09:13 |
|
 |
Avtosport
|
Алексей писал(а): А ты не чуй:) Новострой наверно все просчитал когда нам всем пообещать что тут будет зарыбленное озеро и площадки с кафе да и зачем брать в аренду это место тогда если там ничего не строить. А болото оно и на месте наших домов было. Так что это нормально для нашего места. Но странно как то все уже должно было быть. Но почему то нет  Леш, ты сходи сам на площадку  )) И представь потом, сколько десятков машин с грунтом туда надо вбухать, чтобы сделать там хотя бы дорожки  )) Только одевайся как на войну, с капюшоном и болотными сапогами. Клещи прыгают на одежду в жутких количествах  )) В общем, нашими силами (УК) это точно не потянуть. Только если Новострой и Телков вложат туда миллионов 8-10 рублей.
|
07 май 2013, 10:03 |
|
 |
Алексей
|
Avtosport писал(а): Алексей писал(а): А ты не чуй:) Новострой наверно все просчитал когда нам всем пообещать что тут будет зарыбленное озеро и площадки с кафе да и зачем брать в аренду это место тогда если там ничего не строить. А болото оно и на месте наших домов было. Так что это нормально для нашего места. Но странно как то все уже должно было быть. Но почему то нет  Леш, ты сходи сам на площадку  )) И представь потом, сколько десятков машин с грунтом туда надо вбухать, чтобы сделать там хотя бы дорожки  )) Только одевайся как на войну, с капюшоном и болотными сапогами. Клещи прыгают на одежду в жутких количествах  )) В общем, нашими силами (УК) это точно не потянуть. Только если Новострой и Телков вложат туда миллионов 8-10 рублей. У меня есть костюм ОЗК новый может это не тот случай что бы его распаковывать:) Да и я предполагал ходить туда на прогулку в удобной обуви и одежде. Я лично готов встретиться и обсудить что можно а что нет какие есть альтернативы.
_________________ Алексей Южная 12
|
07 май 2013, 10:35 |
|
 |
sasha
|
.
_________________ Александр. Участок номер 95.
Последний раз редактировалось sasha 27 дек 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
07 май 2013, 10:46 |
|
 |
Avtosport
|
sasha писал(а): У нас во дворе строительная компания разворотила асфальт, вырыла огромную яму, чтобы подключить новый дом к сетям. К сетям подключилась, а закопать обратно забыла. Полгода все ходили вокруг этой ямы и задавали вопросы, когда ее зароют. На все вопросы СК отвечала, что это какие-то подрядчики виноваты. А какие, никто не знает. Через полгода моя жена написала обычное письмо (не коллективное) властям. Еще через два дня все закопали, положили новый асфальт и посеяли траву. Для Москвы есть прекрасный сервис - gorod.mos.ru, я через него решил все проблемы в своем дворе ... жаль, у нас в Калужской области такого нет 
|
07 май 2013, 10:48 |
|
|